Neustrelitzer Stadionfest 2022 und Landesmeisterschaften U10/U12

Am 20. August 2022 war es wieder soweit – Stadionfest im Neustrelitzer Parkstadion. Dieses fand zusammen mit der Landesmeisterschaft im Mehrkampf (U10/U12) statt.

In der Landesmeisterschaft waren 17 Vereine mit 137 Teilnehmern gemeldet.

Bei unseren jüngsten Athletinnen der W8 gingen 3 Starterinnen im Dreikampf ins Rennen. Am Ende verpasste Lucy Jahnke mit 737 Punkten auf dem 9. Platz nur knapp den Sprung aufs Treppchen. Lillie Priebe wurde mit 656 Punkten 12., Neele Willmer erreichte mit 590 Punkten Platz 14.

Fiete Kütter (M8) konnte sich über einen 4. Platz bei der Landesmeisterschaft freuen. Diesen erreichte er mit 753 Punkten.

Im Dreikampf der W9 konnte Emilia Block mit 924 Punkten den 8. Platz belegen und sicherte sich so einen Platz auf dem Podest. Annifrid Haese belegte mit 679 Punkten Platz 14, Louise Fritz holte sich knapp dahinter mit 674 Punkten Platz 15 und Ella Misgaiski erreichte mit 448 Punkten den 17. Platz.

In der Altersklasse W10 erlange Mira Luplow mit 1.108 Punkten den 14. Platz, dicht gefolgt von Felizia Linke mit 1.004 Punkten auf Platz 15.

Im Vierkampf der Altersklasse W11 sicherte sich Wanda Teltewskoi den 15. Platz (1.413 Punkte), direkt vor Gerda Schlundt, die mit 1.318 Punkten Rang 16 belegte.

Für das Stadionfest waren 18 Vereine mit 107 Teilnehmern gemeldet.

Spektakulär war der Start des Stadionfestes. Beim Staffellauf über 4x75m konnten sich unsere beiden U14-Staffeln über den ersten und den zweiten Platz freuen. Mit einer Zeit von 43,17 sicherten sich Mia Kollmorgen, Annie Priebe, Helene Schmidt und Giona Beyersdorf das Siegertreppchen, gefolgt von ihren Vereinskolleginnen Emilia Linke, Charlotte Kütter, Viktoria Felsch und Helene Krüger, die mit 44,24 einen souveränen 2. Platz belegten.

Viktoria Felsch (W12) konnte sich im Sprint mit einer Zeit von 11,83 im Finale den 8. Platz sichern. Im Weitsprung gelang ihr der 7. Platz mit einer Weite von 3,99m.

Charlotte Kütter (W12) konnte in ihrer Disziplin, den 800m, einen erfolgreichen 3. Platz mit einer Zeit von 2:43,42 belegen. Im Weitsprung erreichte sie Platz 10 mit einer Weite von 3,83m.

Helene Krüger (W12) erreichte das Ziel der 800m in einer Zeit von 2:59,17 und erreichte damit Platz 6. Im Weitsprung wurde es der 15. Platz mit 3,66m.

Annie Priebe (W12) konnte beim Weitsprung 3,43m und damit Platz 18 erreichen.

Giona Beyersdorf (W13) lief beim Sprint über 75m mit einer Zeit von 10,73 und beim Weitsprung mit einer Weite von 4,78m auf den zweiten Platz.

Helene Schmidt (W13) erreichte mit einer Zeit von 11,03 im 75m-Sprint Platz 6, im 800m-Lauf erreichte sie mit einer tollen Endzeit von 2:44,12 den 2. Platz und beim Weitsprung wurde es mit einer Weite von 4,47m der 4. Platz.

Emilia Linke (W13)konnte sich im 75m Sprint mit einer Zeit von 11,29 Platz 8 sichern, im 800m-Lauf erreichte sie mit einer Zeit von 2:56,87 Platz 7. Im Weitsprung reichte es mit 4,07m für Platz 9.

Mia Kollmorgen (W13) erreichte mit einer Zeit von 2:56,32 beim 800m-Lauf den 5. Platz, den 11. Platz belegte sie im Weitsprung mit 3,88m.

Willem Schönstein (M13) erreichte beim Sprint über 75m Platz 5 mit einer Zeit von 10,93 Sekunden, im 800m-Lauf belegte er Platz 4 mit einer Zeit von 2:45,81 und im Weitsprung mit 3,90m den 6. Platz.