21. Ostseepokal

Tolles Wetter und tolle Leistungen – das ist das Ergebnis des 21. Ostseepokals. Am 13.05.2023 trafen sich 5 unserer Leichtathleten, um in Rostock gegen eine starke Konkurrenz anzutreten.

Unser jüngster Starter, Fiete Kütter, legte in der AK9 mit einer Zeit von 8,83 ein tolles Ergebnis im 50m-Sprint hin und sicherte sich Platz 5 im B-Finale. Im 800m-Lauf erreichte er mit einer Zeit von 3:14,30 den 14. Platz, im Weitsprung reichte es Dank einer Weite von 3,05m für Platz 13. Im Schlagball konnte er Dank einer Weite von 28,00m einen souveränen Platz 5 belegen.

Unsere Starterin in der AK11, Felizia Linke, konnte sich im 50m-Vorlauf mit einer Zeit von 8,12 leider nicht in Finale sprinten. Beim 800m-Lauf erreichte sie Platz 19 mit einer Zeit von 3:21,89, im Weitsprung mit 3,77m Platz 26 und der Schlagballwurf brachte ihr mit einer Weite von 27,5m einen tollen, 9. Platz.

Unsere AK12 war mit Gerda Schlundt vertreten. Sie konnte sich mit einer Zeit von 11,24 über 75m leider nicht für das Finale qualifizieren. Beim Weitsprung schaffte sie mit einer Weite von 3,73m Platz 37, den Ballwurf absolvierte sie 23,5m und Platz 24.

In der AK13 waren unsere beiden Athleten Charlotte Kütter und Viktoria Felsch vertreten. Im Sprint über 75m verpassten beide mit 11,75 (Charlotte) und 11,52 (Viktoria) den Finallauf nur knapp. In Charlottes Paradedisziplin, den 800m, konnte sie sich einen tollen, 5. Platz mit einer Zeit von 2:41,01 sichern. Beim Hochsprung reichte es Dank einer Höhe von 1,20m für Platz 16, beim Ballwurf konnte sie Dank einer Weite von 35m Platz 11 belegen. Für Viktoria reichte eine Weite von 4,28m für Platz 19, im Ballwurf konnte sie mit einer Weite von 37,5m einen souveränen 7. Platz belegen.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Athleten – ihr habt euch in vielen Disziplinen gesteigert und persönliche Bestleistungen erreicht.

Vielen Dank an alle anwesenden Eltern für die mentale Unterstützung und an unseren Trainer, Matthias Kesselmeier, für seinen Einsatz.